Seminar: Smalltalk – Die Kunst der Gesprächseröffnung – Ihr Türöffner zum Verhandlungserfolg
Die Norddeutschen Vieh- und Fleischhandelsverbände veranstalten ein Seminar zum Thema
Smalltalk – Die Kunst der Gesprächseröffnung – Ihr Türöffner zum Verhandlungserfolgam 15. September 2006 in der Gaststätte Otte, Haaster Krug, Garreler Straße 16 in Sage.
Inhalt:
Aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl, bitten wir um Anmeldung. Die Vergabe der Plätze richtet sich nach dem Datum der Anmeldung. Teilnahmeberechtigt sind die Mitglieder der Vieh- und Fleischhandelsverbände Hannover, Schleswig-Holstein / Hamburg und Weser-Ems.
- Regeln des Smalltalks
- Möglichkeiten der Kontaktaufnahme
- Der Einstieg: Was sage ich, nachdem ich
guten Tag
gesagt habe? - Aufbau einer positiven Gesprächsbeziehung in Verhandlungen
- Techniken für Überleitungen und Themenwechsel
- Gesprächsfördernde und Gesprächshemmende Themen beim Smalltalk
- Bereitschaft zum Smalltalk erkennen
- Typische Gesprächssituationen
- Einführung in die Kommunikation nach Schulz von Thun
- Emotionale Qualität und Intelligenz in Gesprächssituationen
- Übungen mit anschließender Videoanalyse
Aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl, bitten wir um Anmeldung. Die Vergabe der Plätze richtet sich nach dem Datum der Anmeldung. Teilnahmeberechtigt sind die Mitglieder der Vieh- und Fleischhandelsverbände Hannover, Schleswig-Holstein / Hamburg und Weser-Ems.