41. Kulmbacher Woche
Vom 9. bis 10. Mai 2006 veranstaltet die Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel, Standort Kulmbach die 41. Kulmbacher Woche.
In konzentrierter Form bieten die Kulmbacher Veranstalter aktuelle Information aus der Lebensmittelforschung. Am ersten Halbtag stehen Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit im Vordergrund, es geht um Rückstände und Kontaminanten in Fleisch und Fleischwaren und um die Frage: Kann Fleisch Krebs erzeugend sein? Der zweite Themenkomplex richtet sich auf Teilfragen der Tier- und Humanernährung sowie der Verarbeitstechnologie, die unmittelbar mit der Qualität des Lebensmittels zu tun haben. Ein ganzer Tag schließlich ist den funktionellen Lebensmitteln gewidmet und der Einordnung von Fleisch in dieses vehement wachsende Marktsegment. Dass es auch dabei immer wieder ganz allgemein um die gesunde Ernährung geht, zeigt den Wunsch der Kulmbacher Forschungsanstalt, Fleischforschung in einen größeren Rahmen zu stellen.
Da die Veranstalter einen regen Besuch erwarten, wird um Einhaltung der Anmeldefrist 28. April 2006 gebeten. Die Veranstaltung findet wie stets in der Stadthalle Kulmbach statt.
ANMELDUNG
Bundesforschungsanstalt für Ernährung und
Lebensmittel, Standort Kulmbach
E.-C.-Baumann-Straße 20
D-95326 Kulmbach
Tel.: 49 (0)9221 / 803-269 (nur vormittags)
Fax.: 49 (0)9221 / 803-244
E-Mail: ingrid.graetzler@bfel.de
Homepage Förderergesellschaft: www.fgbaff.de
Da die Veranstalter einen regen Besuch erwarten, wird um Einhaltung der Anmeldefrist 28. April 2006 gebeten. Die Veranstaltung findet wie stets in der Stadthalle Kulmbach statt.
ANMELDUNG
Bundesforschungsanstalt für Ernährung und
Lebensmittel, Standort Kulmbach
E.-C.-Baumann-Straße 20
D-95326 Kulmbach
Tel.: 49 (0)9221 / 803-269 (nur vormittags)
Fax.: 49 (0)9221 / 803-244
E-Mail: ingrid.graetzler@bfel.de
Homepage Förderergesellschaft: www.fgbaff.de