vfz - Handelszeitung Vieh und Fleisch
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13. Vieh- und Fleischtag Rheinland-Pfalz

30.01.2006

Ende: 00:00 Uhr

13. Vieh- und Fleischtag Rheinland-Pfalz

Forum Daun
Zwischen Tierschutz und Vermarktung
Landwirte treffen sich zum Vieh- und Fleischtag Rheinland-Pfalz in Daun

Am Montag, 30. Januar, findet ab 9.30 Uhr der 13. Vieh- und Fleischtag Rheinland-Pfalz im Forum in Daun, Leopoldstraße 5, statt. Am Vormittag diskutieren die agrarpolitischen Sprecher der im Landtag vertretenen Fraktionen sowohl über die Auswirkungen neuer Tierschutz- und -haltungsverordnungen für Nutztierhalter als auch über die Futtermittelhygiene und die daraus resultierende Qualität der erzeugten Produkte Milch und Fleisch. Am Nachmittag stehen zu den drei Themengebieten Milchproduktion, Schweineproduktion sowie Rindermast und Mutterkuhhaltung je zwei Referate mit Diskussion auf dem Programm. Dabei geht es unter anderem um Fragen des Managements, der Tiergesundheit und der Vermarktung.

Organisiert wird der Vieh- und Fleischtag Rheinland-Pfalz von den Bauern- und Winzerverbänden Rheinland-Pfalz, dem Bezirksverband Pfalz als Träger der Lehr- und Versuchsanstalt für Viehhaltung Hofgut Neumühle, den Dienstleistungszentren ländlicher Raum (DLR) Westpfalz und Eifel, der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz und dem Ministerium für Wirtschaft, Verkehr Landwirtschaft und Weinbau. Das Programm der Veranstaltung sowie weitere Informationen sind erhältlich beim Hofgut Neumühle, 67728 Münchweiler/Alsenz, Telefon 06302 603-0, und können im Internet unter www.hofgut-neumuehle.deabgerufen werden.

Programm:

09:30 Uhr Beginn der Veranstaltung
09:45 Uhr Eröffnung durch Theo Wieder
09:50 Uhr Grußworte: Leo Blum, Günter Eymael, Norbert Schindler, Heinz Onnertz
10:30 Uhr Podiuksdiskussion mit den agrarpolitischen Sprechern der im Landtag vertretenen Parteien
13:15 Uhr 1. Referat mit Diskussion in den Arbeitskreisen
14:45 Uhr 2. Referat in den Arbeitskreisen
16:00 Uhr voraussichtliches Ende

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